Краків, Прага, Відень, Будапешт

  • Направление:
  • Продолжительность: 4 дн.
  • Отправление: 25/04/2020

Чотириденний тур

Оглядова екскурсія по Кракову.
Краків – это тихое очарование узких, но залитых солнцем, улочек, это старинные церкви с черепичными куполами, это террасы домов, увитые виноградной лозой, традиционные грузинские дворики с причудливыми резными верандами – перед этим пейзажем устоять нельзя.
Метехский Храм
Метехский Храм, один из самых известных памятников в Тбилиси – возведён в 13 в. у самого края каменистого берега Куры, был в прошлом крепостью и резиденцией грузинских царей.
Крепость Нарикала
Крепость Нарикала – самый древний памятник- IV век н.э., то есть она стоит, фактически, с основания самого Тбилиси.
Парк Рике и Мост Мира
Парк Рике и Мост Мира, соединяющий Старый город и современный Тбилиси — отсюда открывается волшебная панорама города. Вечером мост освещается тридцатью тысячами разноцветных огней.
Тбилисские серные бани
Тбилисские серные бани, выстроенные в стиле восточной архитектуры. Самая древняя баня–Ираклиевская, самая яркая- Орбелиановская с минаретами по бокам и стрельчатым фасадом, покрытым пёстрыми изразцами
Сионский Собор
Сионский Собор — главный храм Тбилиси, его основная реликвия —крест св. Нины, принесший в Грузию христианство.
Трансфер в отель
Поездка в древнюю столицу Грузии – город Мцхета
Поездка в древнюю столицу Грузии – город Мцхета, которая является святым и культовым местом для каждого грузина. Город был основан во второй половине I тысячелетия до н.э. То есть практически одновременно с созданием на территории Грузии Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого и являлась Мцхета.
Осмотр монастыря Джвари
Храм Джвари («храм Святого Креста»), построенный в VI в., стоит на высокой горе, «там, где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры». По преданию, на этой самой горе был воздвигнут крест святой равноапостольной Нино. Джвари —первый в Грузии памятник Всемирного Наследия. 
Осмотр Собора Светицховели
Осмотр Собора Светицховели 
главного собора и духовного символа Грузии. Согласно преданию, Кафедральный Собор, освещенный в честь Двенадцати Апостолов был возведён на месте погребения Хитона Иисуса Христа. В Светицховели происходило коронование и венчание грузинских царей.